План дрессировки для Майора, «проблемной собаки» президента Байдена

K9 of Mine поддерживается читателями, что означает, что мы можем получать небольшую комиссию за товары, приобретенные по ссылкам на этой странице. Вот как это работает.

майор на лужайке

Дорогой президент Байден,

Мне было очень грустно услышать, что у вас проблемы с Майором.

Как владелец реактивной собаки, я знаю, каким стрессом и разочарованием может быть ситуация, когда у собаки проблемы с реактивностью!

Для тех, кто не знает, реактивность — это когда собака лает, бросается или кусает в ответ на раздражающий сигнал. Триггер, который вызывает у собаки реакцию, может быть разным, но часто это другие собаки, незнакомые люди, громкие звуки и велосипеды.

Реактивность является проблемой для многих собак и может быть следствием недостаточной социализации в детстве или даже одного случайного травмирующего инцидента в щенячьем возрасте. Любая собака может стать реактивной, будь то собака от заводчика или собака из приюта.

Как вы, несомненно, уже знаете по времени, проведенному с майором в вашей семье, реактивные собаки — это не плохие собаки. Когда они не находятся рядом со своими триггерами, большинство из них восхитительно милы, нежны и любящи. Однако реактивные собаки легко перевозбуждаются или пугаются своих триггеров и могут быстро превратиться в лающих, лающих беспорядков.

Я хочу предложить вам план дрессировки, который поможет Майору справиться с его реактивностью. Приложив усилия и преданность делу, вы обязательно сможете увидеть улучшения в этом милом черно-подпалом щенке!

1. Дрессировка Майора в наморднике

Первое, что я бы посоветовал, — это немедленно начать приучать Майора к наморднику.

Намордники получили очень плохую репутацию как что-то только для «плохих собак», но на самом деле они очень ценны как инструмент дрессировки и безопасности.

Вывод Майора в наморднике — это, по сути, гарантия того, что все останутся в безопасности и счастливы. Он позволяет вам позволить Майору использовать его триггеры (стимулы, которые выводят Майора из себя) без риска укуса.

намордник на собаке

Моя собственная собака всегда была нежной и терпимой к детям, но когда моя подруга привела своих троих малышей ко мне в гости, я решила, что лучше перестраховаться, чем потом жалеть, и надела на Реми намордник. Я была уверена, что ничего плохого не случится, но с намордником я могла быть уверена на 100%.

Обеспечьте всем безопасность, купив Майору намордник!

Следует помнить, что нельзя просто надеть на Майора намордник и на этом все закончится. Намордники — довольно странные приспособления для собак, поэтому вам нужно постепенно приучать Майора к наморднику.

Начните с того, что просто показывайте Майору намордник и давайте ему лакомства за то, что он смотрит на него и нюхает. Затем вы можете перейти к кормлению Майора через отверстия намордника (не защелкивая его на морде). Вам нужно убедиться, что вы купили жесткий намордник из жесткого материала с отверстиями, через которые Майор сможет пить, писать и есть.

Рекомендую:   Как быстро отучить собаку какать и писать

Не покупайте намордники из ткани, которые закрывают пасть собаки — это намордники для груминга, и их следует использовать только в течение очень короткого периода времени.

После нескольких дней такой практики, если Майор будет спокойно относиться к наморднику, вы можете надевать его на него всего на несколько секунд, кормить его арахисовым маслом, пока намордник надет, а затем быстро снимать его, давая ему много перерывов.

Только после того, как майор с удовольствием сунет нос в намордник, вы захотите закрепить его и позволить ему проводить в нем значительное количество времени. Я бы предложил начать с 10-минутного сеанса, предлагая много лакомств и еды, а на следующий день перейти к 20 минутам и т.д.

Вы даже можете попробовать кормить Майора обедом через намордник, чтобы сделать время в наморднике очень веселым!

Мне нравится называть намордник Реми его «праздничной шляпой», чтобы мы оба чувствовали себя как на празднике. Тогда я могу с большим энтузиазмом сказать: «Настало время для твоей праздничной шляпы!», и Реми будет в восторге, так как он знает, что скоро получит вкусные лакомства!

Если Майор кажется испуганным, я бы предложила вернуться на несколько шагов назад. Лучше всего медленно и уверенно, чтобы убедиться, что майор ассоциирует свой намордник только с хорошими вещами.

2. Начните тренировки по десенсибилизации + контрприучению

Большая часть вашей работы по дрессировке такой реактивной собаки, как Майор, должна включать в себя десенсибилизацию и контрприучение. Десенсибилизация — это практика, при которой триггеры собаки перестают быть новыми или особенными.

Так, для собаки, которая боится велосипедов, я могу посоветовать регулярно посещать велосипедные дорожки, где вы можете находиться на значительном расстоянии от велосипедов.

Вы хотите быть достаточно далеко от триггеров вашей собаки, чтобы она могла сохранять спокойствие и не реагировать. Цель состоит в том, чтобы дойти до того момента, когда велосипеды перестанут быть необычайно новым опытом.

Наряду с работой по десенсибилизации, вы захотите провести контркондиционирование.

Контркондиционирование предполагает изменение негативной, пугливой или чрезмерно возбужденной реакции вашей собаки на триггер на что-то спокойное и позитивное.

В нашем примере с велосипедом владелец должен держать собаку на таком расстоянии от велосипедов, чтобы она могла сохранять спокойствие (это называется «держать собаку ниже порога»), и кормить собаку лакомствами всякий раз, когда она видит велосипед. Если такая практика применяется в течение длительного времени, собака перестанет ассоциировать велосипеды со страхом или нервозностью, и вместо этого будет ассоциировать велосипеды с хорошими вещами, например, с лакомствами!

Хотя я не знаю подробностей того, что произошло до того, как Майор начал кусаться, похоже, что он напуган всеми этими незнакомцами вокруг него (что вполне понятно)!

Я бы посоветовал выделить некоторое время для прогулок в местах, где Майор часто видит этих пугающих, подходящих незнакомцев в солнцезащитных очках, и дать ему возможность понаблюдать за ними на расстоянии. Когда Майор обратит внимание на незнакомца, дайте ему несколько лакомств высокой ценности (например, нарезанные кусочки сыра для хот-догов), пока он сохраняет спокойствие.

Рекомендую:   Как лечить грибок у собаки

Так вы сможете научить майора тому, что сотрудники Белого дома и охрана не так уж плохи, в конце концов!

Вы также можете модифицировать это упражнение в игру «Вовлечь/отвлечь», видеодемонстрация которой есть здесь:

закрытый конг

Отделив Майора в отдельную зону, вы также сможете провести несколько отличных раундов игры «Угощай и отступай». Вы можете попросить сотрудников Белого дома или посетителей взять угощения и бросить их в комнату, в которой Майор проводит время, отгородившись от остальных. Затем, когда майор возьмет угощение и повернется обратно к незнакомцу, попросите незнакомца бросить еще одно угощение.

Многие люди не понимают, что просить собаку подойти к незнакомцу и взять лакомство из его рук — значит требовать от собаки многого.

Такое взаимодействие может быть очень сложным и стрессовым для нервной собаки (а немецкие овчарки, такие как майор, известны своей пугливостью). Поэтому вместо этого бросьте лакомство в другой конец комнаты и дайте собаке возможность отойти и схватить лакомство.

Когда собака повернется обратно к незнакомцу и приблизится к нему, даже на шаг или два, поощрите ее, бросив еще одно лакомство. Это укрепляет уверенность нервной собаки, показывает ей, что незнакомцы будут уважать ее пространство, и позволяет собаке создать положительные ассоциации с незнакомцами, не ставя ее в компрометирующее положение, к которому она не готова.

4. Используйте длинную леску

Я бы также предложил использовать длинную леску. Похоже, что Майору сейчас просто нельзя доверять поводок, и это прекрасно!

Длинные поводки — это действительно отличная замена для развлечений без поводка. Длинные лески — это очень длинные поводки, которые бывают длиной 20, 50 и даже 100 футов! Они очень легкие, дают собаке физическое ощущение того, что она находится без поводка, и в то же время позволяют вам схватить ее в случае необходимости.

длинная линия

Вы даже можете бросить длинную леску на землю и позволить собаке резвиться, поднимая леску только тогда, когда кажется, что она вот-вот взлетит.

Я представляю, как Майор будет веселиться, резвясь по лужайке Белого дома с прикрепленным к ней длинным линем!

5. Пропустить посадку и поезд

Я знаю, что после последнего инцидента с удавкой Майора отправили на программу обучения. Хотя я одобряю ваше стремление к дрессировке Майора, занятия с инструктором (он же «собачий лагерь») — это не та программа, которая нужна Майору для решения проблемы реактивности.

Реактивность требует серьезных долгосрочных изменений в поведении, и это просто не может произойти в двухнедельном центре. Это требует понимания и тренировочной практики со стороны дрессировщика. Профессионал, каким бы опытным он ни был, не сможет сделать так, чтобы такая проблема, как реактивность, исчезла за пару недель.

Рекомендую:   Обучение скиджорингу и байкджорингу: Научите собаку тянуть

Хотя дрессировочные центры могут быть полезны для обучения собак базовым навыкам послушания, они не подходят для решения поведенческих проблем, потому что для изменения поведения собак в большинстве случаев требуется изменение поведения людей, с которыми они живут!

Что еще более важно, многие дрессировочные центры (хотя и не все) используют довольно интенсивные стратегии дрессировки, чтобы добиться результатов для своих клиентов за такой короткий период времени. Нередко в таких заведениях используются электронные ошейники, которые являются спорным инструментом дрессировки, запрещенным во многих других странах.

Вместо этого я бы предложил работать с сертифицированным консультантом по поведению собак. Это сертифицированные специалисты, которые понимают поведение собак и используют современные, научно обоснованные стратегии дрессировки, чтобы помочь изменить поведение вашей собаки.

Большинство современных методов дрессировки собак основаны на поощрении за хорошее поведение и обучении альтернативным видам поведения, а не на наказании (которое может привести к эскалации ситуации и усугубить ситуацию для некоторых реактивных собак).

6. Будьте терпеливы

Я знаю по личному опыту, как это может быть неприятно — иметь собаку, которая кусается, когда ее спровоцировали. Мой собственный пит-микс Реми имел обыкновение кусать меня за руки, ноги и одежду несколько раз в день, когда он был перевозбужден.

Как и Майор, он обычно не разрывал кожу, но у меня от него осталось несколько серьезных синяков и шрамов!

Я рада сказать, что, используя некоторые предложения по дрессировке, описанные выше, такое поведение больше не является проблемой для Реми.

Я знаю, что мне не нужно говорить вам об этом, но, пожалуйста, будьте терпеливы и сострадательны к Майору. Как вы сами сказали, он милая собака.

Помните, что весь его мир перевернулся с ног на голову. Он находится в новой, хаотичной обстановке, полной незнакомых запахов, множества незнакомых людей, менее регулярного доступа к своей семье и т.д.

Любой переезд может быть стрессом для собаки, но переезд в Белый дом наверняка окажется для нее гораздо более сложным.

майор на лужайке

Все владельцы реактивных собак знают, что «плохое» поведение собаки — это не только результат плохой дрессировки. Оно может быть результатом генетики, недостаточной социализации, травмирующего инцидента или смешанного поведения.

Работа с такой реактивной собакой, как Майор, может быть невероятно напряженной, но я обещаю, что когда вы начнете замечать улучшения, вы будете гордиться и Майором, и собой за всю ту работу, которую вы проделали вместе.

Это не всегда самая веселая группа, но от имени всех других владельцев, которые прилагают все усилия, чтобы решить проблемы реактивности своих собак, добро пожаловать в клуб. Вы не одиноки!

Ссылка на основную публикацию