Собаки, похожие на еду

Это естественно, что ваша собака ведёт себя как ей и положено, она лает, ест все, что упадёт на пол, играет с другими собаками и гоняется за кошками. Но всегда ли ваш четвероногий друг выглядит как собака? Иногда это можно поставить под вопрос. Конечно, вы будете удивлены, ведь собака есть собака и не кем другим по своей природе она быть не может, верно? Не совсем. Девушка по имени Карен Зак постаралась и отыскала сравнительные фотографии собак с едой и другими окружающими нас вещами.

Это естественно, что ваша собака ведёт себя как ей и положено, она лает, ест все, что упадёт на пол, играет с другими собаками и гоняется за кошками. Но всегда ли ваш четвероногий друг выглядит как собака? Иногда это можно поставить под вопрос. Конечно, вы будете удивлены, ведь собака есть собака и не кем другим по своей природе она быть не может, верно? Не совсем. Девушка по имени Карен Зак постаралась и отыскала сравнительные фотографии собак с едой и другими окружающими нас вещами.

5. Щенок или плюшевый мишка?

1. Шарпей или круасан?

2. Овчарка или швабра?

3. Щенок или бублик?

4. Шарпей или полотенце?

5. Щенок или плюшевый мишка?

6. Чихуахуа или маффин?

7. Мопс или буханка хлеба?

8. Лабрадудль или жареные крылышки?

Материал https://twitter.com/teenybiscuit Может вы знаете подобные безумные сравнения? Делитесь с друзьями и предлагайте свои варианты в комментариях.

Ммм, сахарно-кислые лепестки? Если бы! Обычный суккулент

Если вы сейчас голодны, тогда этот пост вам лучше не смотреть. Несмотря на то, что фотографии далее вызывают обильное слюноотделение, все вещи, изображенные на них, нельзя кушать. Предлагаем вам посмотреть на предметы, которые очень похожи на еду, но на самом деле вовсе ей не являются.

Хотели скушать попкорн, а оказалось, что это камушки с острова Фуэртевентуру

Апельсиновый сок, который на деле оказывается свечкой

Думали, это сахарные конфетки? Нет, это бомбочки для ванны

Какая аппетитная зефиринка! О нет, это пластилин

Из этой муки получатся отличные пирожки. Или нет, потому что это котик

Томатный шоколад? А вот и нет! Брусочки с семенами помидор

Идеально прожаренный тост? Просто срез минерала

Идеальные морковки или беруши? Верно мыслите — это беруши

Ох уж эти сочные буррито… салфетки!

Преступление быть такими аппетитными бомбочками для ванны

Можно подумать, что это пластинки из сахарной ваты, но это пластинки из стекловаты

Керамзит точь-в-точь как шоколадный сухой завтрак

И снова нет, это не кукурузные палочки, а пенопласт для перевозки хрупких предметов

Такой карамели был бы рад любой сладкоежка, но, к сожалению, это просто свеча

Нежнейшие клубничные взбитые сливки оказываются клубничным косметическим средством

Этот кусок тортика мог бы поднять кому-нибудь настроение, если бы не был камнем

Кексы из мыла — печаль и разочарование

Рука потянулась за ложкой…, чтобы нанести эту маску на лицо

И зачем котик замаскировался под аппетитную курочку?

Ммм, сахарно-кислые лепестки? Если бы! Обычный суккулент

Вы могли подумать, что вот это-то точно нельзя скушать, а это как раз, и съедобная клавиатура из печенья, шоколада и зефирок

Так вот о собаках и еде из них. Собак едят в Корее издревле, но это не собаки с улицы или домашние собаки собак для еды выращивают специально, у них нет кличек и забивают их до наступления годовалого возраста, потому как считается что после этого возраста они не вкусные.

Поделиться:

Продолжаю свое повествование «Моя жена кореянка». Спасибо за то что прочитали «предыдущую серию» , если не прочитали — у вас есть удивительная возможность прочитать ее сейчас, а потом уже читать эту «серию» . Так ваше понимание азиатских укладов будет более полным. Ссылка на предыдущую часть вот: http://snob.ru/profile/28714/blog/99085

Сегодня поговорим о корейской еде и что возможно вы будете есть, есть женитесь на кореянке.

Кстати. после предыдущего повествования «Моя жена кореянка» , где я называл европеоидную рассу «бледнолицыми» мне написало достаточно много людей с возмущениями. Поясню: так как я писал «азиаты» описывая азиатский образ жизни и уклад азиатов я посчитал, что если я напишу «бледнолицие» это будет некая шутка и никто не обидится и не примет за национализм. Ан нет! Некоторые видимо считают себя высшей рассой, ну да их дело.

Так вот о собаках и еде из них. Собак едят в Корее издревле, но это не собаки с улицы или домашние собаки собак для еды выращивают специально, у них нет кличек и забивают их до наступления годовалого возраста, потому как считается что после этого возраста они не вкусные.

О чем я написал? О том, что если ваша жена кореянка вам придется столкнуться с национальной кухней и вкусами и как то решить этот вопрос. Граждане привыкшие к «маминой стряпне» и требующие от жены точного повторения этих домашних явств точно обломаются.

Рекомендую:   Помогает ли иглоукалывание собакам?

ps: прочитав черновик этой статьи жена сварила борщь! И он получился прям русский! Видимо мое тлетворное влияние это все. 🙂

Эти породы собак обладают разными характерами. Объединяет их два параметра – маленький рост и ужасно привлекательная внешность.

Это настоящая дюймовочка ростом 20–25 см и весом около 4 кг. Шерсть красавицы требует постоянного ухода. Этой собаке придётся купить заколки и делать причёски дважды в день. Несмотря на кукольную внешность, мальтийская болонка совершенно бесстрашна. Она готова бросится в бой даже с животным, превышающим её раз в 5 по габаритам.

Конечно, на игрушку животные будут похожи при должном уходе. Поэтому если вы решили завести собаку с кукольной внешностью, хорошо подумайте, готовы ли вы уделять ей внимание.

В любом случае «салат с зубами» не самое неприятное блюдо, которое видели пользователи интернета. Год назад в Сети стало вирусным фото еды, которая пугает ещё сильнее. Ведь содержимое тарелки смотрит на вас, пока вы смотрите на него.

Блогер показал свой салат, а люди увидели в миске зубы. Выглядит омерзительно, но это обычное блюдо из помидоров и перцев. Вот только многие комментаторы впервые узнали, что перчики бывают не только красными, жёлтыми или зелёными.

Фотографии еды в социальных сетях — это уже отдельный жанр контента. Так, некоторые умельцы не просто красиво фотографируют продукты, но и снимают настоящее фуд-порно. Однажды этим занялась даже Майли Сайрус — но её тут же обвинили в плагиате.

А многие пользователи соцсетей интересуются другой стороной готовки: самыми отвратительными блюдами, которые только можно придумать. Так, один кондитер подарил сестре торт, от одного взгляда на который людей подташнивает. Это особенный подарок, и мастер вложил в него своё сердце (хотя дело было в печени).

Во вторник, 17 ноября, пользователь твиттера Джон Энтони из Индианаполиса (США) решил показать своим подписчикам своё фото, на котором запечатлена необычная еда. На этом снимке виднеется что-то, похожее на окровавленные вырванные зубы.

Многим комментаторам от этого стало не по себе.

На самом деле, пугаться не стоило: в миске лежат только овощи. Вот только мало кто в твиттере знал о существовании белых перцев — а на фото именно они.

Речь идёт о редкой разновидности сладких перцев. Они мало чем отличаются от привычных жёлтых плодов, но отличаются особенно светлой окраской: от светло-жёлтых до почти белых.

Белые сладкие перцы

Более того, некоторые пользователи твиттера только теперь узнали о том, что перцы бывают ещё и фиолетовыми.

Впрочем, кое-кто из комментаторов знает о более пугающих продуктах. Ведь плоды гуараны после созревания выглядят очень похоже на глаза.

В любом случае «салат с зубами» не самое неприятное блюдо, которое видели пользователи интернета. Год назад в Сети стало вирусным фото еды, которая пугает ещё сильнее. Ведь содержимое тарелки смотрит на вас, пока вы смотрите на него.

А в Швеции открылся целый музей, посвящённый мерзким продуктам и рецептам. Туда вошли самые разные блюда: от кумыса (с чего бы это) до бычьего пениса.

А главное — большинство нарушений не может проконтролировать не то что потребитель, адже профессиональный уполномоченный проверяющий. При виде Владимира Исааковича, которые многие торговцы даже в лицо знают, часть торговых точек просто исчезала на наших глазах. Необходимую документацию работники кафешек тоже предъявляли не сразу и далеко не в полном объеме. Например, директор одной из шашлычных из всего пакета документов смог предъявить только ветеринарные справки.

Шашлыки из собачатины в Гидропарке — это наша киевская городская легенда. Слухи эти регулярно пересказываются и от того выглядят все более фантастическими. Но реальная основа этих слухов есть — последние проверки санстанции показали, что больше, чем на половину мяса, которым торгуют в Гидропарке, нет никаких документов, которые бы указывали происхождение продукта и подтверждали его качество. При этом за один выходной день Гидропарк посещают десятки тысяч человек. И все они что-то здесь кушают.

— Гидропарк — это вообще особый объект эпидемологического надзора, — говорит главврач санстанции Днепровского района, Алла Павловна Матвиенко. — С мая по сентябрь мы каждые 10 дней проверяем воду в Днепре и в фонтанчиках, песок, а торговые точки и объекты общепита проверяются раз в месяц.

При этом официальные документы факт шашлыков из собачатины опровергают — ни одного случая попадания собачьего мяса в розничную торговлю не зарегистрировано.

И стихийная торговля, буйным цветом цветущая в Гидропарке, — только половина проблемы. Ряд точек, имеющих разрешение на торговлю, тем не менее, не может предоставить должных документов на само мясо.

А главное — большинство нарушений не может проконтролировать не то что потребитель, адже профессиональный уполномоченный проверяющий. При виде Владимира Исааковича, которые многие торговцы даже в лицо знают, часть торговых точек просто исчезала на наших глазах. Необходимую документацию работники кафешек тоже предъявляли не сразу и далеко не в полном объеме. Например, директор одной из шашлычных из всего пакета документов смог предъявить только ветеринарные справки.

Рекомендую:   Как научить собаку ходить по пятам

Для того, чтобы «случайно» не поесть шашлыка неизвестного происхождения, киевлянину придется отправляться в Гидропарк не как на отдых, а как на поле боя — с инструкцией и с максимально воинственным настроем.

Главный, а в наших реалиях возможно и единственный, способ борьбы со стихийной торговлей и недобросовестностью продавцов — это принципиальность самих покупателей. Пока мы платим за колбасу из перехода и шашлык неизвестного происхождения — они будут процветать. Пока мы кушаем в антисанитарных условиях, такие точки будут «размножаться» в геометрической профессии.

Инструкция по «пользованию» общепитом в Гидропарке

1. Присмотритесь, где стоят столики: на отдельно огороженной изаасфальтированной площадке или прямо на песке или земле.

2. Первый вопрос, который нужно задать продавцу, достаточно безобиден: «Где у вас можно помыть руки?». Если руки помыть негде, значит, воды здесь нет, и мясо готовят без соблюдения гигиенических норм. Да и самому «шашлычнику» руки сполоснуть негде

3. Важно, куда продавец складывает ножи и другие инструменты, которыми готовит мясо, есть ли под прибором для шаурмы поддон и т.д.

4. Обратите внимание на то, чтобы продукты, особенно сырые (овощи, салаты, соусы) не стояли под открытым небом, а были закрыты крышками, иначе на них оседает вся «атмосфера».

5. Главное, что может сделать потребитель — это потребовать у торговой точки все необходимые документы. По идее, полный пакет документов должны предъявлять по первому требованию. На практике — это тяжелый бой с продавцами.

6. Среди документов должны быть: разрешение на торговлю, разрешение на постройку архитектурного сооружения, ветеринарная справка, свидетельство о качестве каждой конкретной партии мяса с указанием срока реализации и условий хранения.

7. Мангальщики часто говорят: «А я к такому-то ресторану отношусь, там и документы спрашивайте». На самом деле, у объектов выносной торговли, каковыми и являются мангалы, должны быть все те же документы, что и у «основной» точки.

Особо брезгливым не читать

Как распознать собачатину на вкус

Собачье мясо само по себе совершенно не опасно и пригодно в пищу. Самые известные «поедатели» собак — это корейцы. В сваренном виде собачье мясо больше всего похоже на говядину или мясо козленка. Только оно значительно более сухое и волокнистое. Поэтому собачье мясо замачивают в маринадах и травяных настоях для мягкости. Правда, все это относится только к мясу специальных собак, выращенных для употребления в пищу.

3. Важно, куда продавец складывает ножи и другие инструменты, которыми готовит мясо, есть ли под прибором для шаурмы поддон и т.д.

Шашлыки из собачатины в Гидропарке — это наша киевская городская легенда. Слухи эти регулярно пересказываются и от того выглядят все более фантастическими. Но реальная основа этих слухов есть — последние проверки санстанции показали, что больше, чем на половину мяса, которым торгуют в Гидропарке, нет никаких документов, которые бы указывали происхождение продукта и подтверждали его качество. При этом за один выходной день Гидропарк посещают десятки тысяч человек. И все они что-то здесь кушают.

— Гидропарк — это вообще особый объект эпидемологического надзора, — говорит главврач санстанции Днепровского района, Алла Павловна Матвиенко. — С мая по сентябрь мы каждые 10 дней проверяем воду в Днепре и в фонтанчиках, песок, а торговые точки и объекты общепита проверяются раз в месяц.

При этом официальные документы факт шашлыков из собачатины опровергают — ни одного случая попадания собачьего мяса в розничную торговлю не зарегистрировано.

И стихийная торговля, буйным цветом цветущая в Гидропарке, — только половина проблемы. Ряд точек, имеющих разрешение на торговлю, тем не менее, не может предоставить должных документов на само мясо.

А главное — большинство нарушений не может проконтролировать не то что потребитель, адже профессиональный уполномоченный проверяющий. При виде Владимира Исааковича, которые многие торговцы даже в лицо знают, часть торговых точек просто исчезала на наших глазах. Необходимую документацию работники кафешек тоже предъявляли не сразу и далеко не в полном объеме. Например, директор одной из шашлычных из всего пакета документов смог предъявить только ветеринарные справки.

Для того, чтобы «случайно» не поесть шашлыка неизвестного происхождения, киевлянину придется отправляться в Гидропарк не как на отдых, а как на поле боя — с инструкцией и с максимально воинственным настроем.

Главный, а в наших реалиях возможно и единственный, способ борьбы со стихийной торговлей и недобросовестностью продавцов — это принципиальность самих покупателей. Пока мы платим за колбасу из перехода и шашлык неизвестного происхождения — они будут процветать. Пока мы кушаем в антисанитарных условиях, такие точки будут «размножаться» в геометрической профессии.

Инструкция по «пользованию» общепитом в Гидропарке

1. Присмотритесь, где стоят столики: на отдельно огороженной изаасфальтированной площадке или прямо на песке или земле.

Рекомендую:   19 эпических поз собак для фотографий: Идеальные позы для собак

2. Первый вопрос, который нужно задать продавцу, достаточно безобиден: «Где у вас можно помыть руки?». Если руки помыть негде, значит, воды здесь нет, и мясо готовят без соблюдения гигиенических норм. Да и самому «шашлычнику» руки сполоснуть негде

3. Важно, куда продавец складывает ножи и другие инструменты, которыми готовит мясо, есть ли под прибором для шаурмы поддон и т.д.

4. Обратите внимание на то, чтобы продукты, особенно сырые (овощи, салаты, соусы) не стояли под открытым небом, а были закрыты крышками, иначе на них оседает вся «атмосфера».

5. Главное, что может сделать потребитель — это потребовать у торговой точки все необходимые документы. По идее, полный пакет документов должны предъявлять по первому требованию. На практике — это тяжелый бой с продавцами.

6. Среди документов должны быть: разрешение на торговлю, разрешение на постройку архитектурного сооружения, ветеринарная справка, свидетельство о качестве каждой конкретной партии мяса с указанием срока реализации и условий хранения.

7. Мангальщики часто говорят: «А я к такому-то ресторану отношусь, там и документы спрашивайте». На самом деле, у объектов выносной торговли, каковыми и являются мангалы, должны быть все те же документы, что и у «основной» точки.

Особо брезгливым не читать

Как распознать собачатину на вкус

Собачье мясо само по себе совершенно не опасно и пригодно в пищу. Самые известные «поедатели» собак — это корейцы. В сваренном виде собачье мясо больше всего похоже на говядину или мясо козленка. Только оно значительно более сухое и волокнистое. Поэтому собачье мясо замачивают в маринадах и травяных настоях для мягкости. Правда, все это относится только к мясу специальных собак, выращенных для употребления в пищу.

Селекционеры пытались вывести собаку, похожую на льва. У них это почти получилось. Вышло нечто большое, тяжелое, крепкое и пушистое. При этом умное и послушное – очень детей любит.

23.03.2018 | 00:11 | Joinfo.ua

И тут, понятное дело, чем больше собака – тем ей проще. Так что селекционеры сосредоточились именно на выращивании крупных и мощных пород. А о том, что у них получилось, вам сейчас Joinfo.ua расскажет. И да, получалось не всегда, что не помешало закрепить неудачный результат и сделать его отдельной породой.

В настоящее время собак в Китае массово не едят, так как стоимость мяса не доступна для большинства населения (для употребления в пищу подходят только особые виды собак, которых выращивают специально). Это скорее деликатес, вроде «Битвы дракона с тигром». Кроме корейцев, в Китае собак употребляют в провинции Цзянсу, Гуйчжоу (это традиционное блюдо народности бу-и), естественно, в Гуандуне, Цзилине, Хэйлунцзяне и Гуанси.

* Не рекомендуется для чтения чувствительным особам и страстным собакофилам

Собачина – по-китайски 狗肉 (буквально, «собачье мясо»),香肉 («ароматное мясо») или 地羊 («земной баран»). Также по-кантонски собачина звучит как 三六香肉, так как 3+6 =9, а число «9» на диалекте созвучно со словом «狗».

Ни для кого не секрет, что китайцы собак едят, конечно, не все и не везде, но, думаю, если бы большинству из них предложили отведать блюдо из «Дружка», они бы не отказались. Традиционно считается, что мясо собаки (определенных пород) обладает лечебными свойствами и неповторимыми вкусовыми качествами.

В защиту собакоедов в Азии будет сказано, в начале прошлого века в Европе, Франции и Германии, от собачины также не отказывались. Бюргеры даже делали из собак какие-то удивительные сосиски. А употребление мяса собак в Германии было запрещено только в 80-х годах 20-го века.

Китайцы, согласно письменным источником, употребляли собачину еще в древности. Как утверждают некоторые ученые, проводивших раскопки поселений культуры Хэмуду в Чжэцзяне, они находили останки собак, которых, видимо, употребляли в пищу.

В настоящее время собак в Китае массово не едят, так как стоимость мяса не доступна для большинства населения (для употребления в пищу подходят только особые виды собак, которых выращивают специально). Это скорее деликатес, вроде «Битвы дракона с тигром». Кроме корейцев, в Китае собак употребляют в провинции Цзянсу, Гуйчжоу (это традиционное блюдо народности бу-и), естественно, в Гуандуне, Цзилине, Хэйлунцзяне и Гуанси.

Говоря о пищевой ценности мяса собаки, отметим, что 100 гр Дружка пополнят наш организм 262 калориями, 20 граммами жира, 168 мг фосфора и 2.8 мг железа. Согласно традиционной китайской медицине, мясо собаки необычайно полезно в зимнее время года, так как способствует потоку энергии «ян».

Также, собачина незаменима при лечении легочных заболеваний. Так в медицинском трактате эпохи Мин 《本草纲目》 говорится, что собачина «успокаивает внутренние органы, полезно для дыхания, укрепляет почки, способствует пищеварению, согревает поясницу и колени, повышает физическую силу, укрепляет кровеносные сосуды и т.д.». (В принципе, подобное описание можно использовать для большинства китайских препаратов). Качество собачины также зависит от цвета собаки: «黄狗为上,白狗次之,黑狗为下».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector